ffwfire (ffwfire) wrote,
ffwfire
ffwfire

Category:

Голый "Город". Исследование деятельности фонда "ГБН"



Исследование деятельности фонда "Город без наркотиков": Скачать текст в формате Word
Я, конечно, хотел увидеть этот текст в печатном виде и с февраля, когда его закончил, искал возможность издания. Но после того как часть его стали обсуждать в проекте "СноБ" решил, что в интернете ему самое место.

Характеристики текста: 64 страницы, 364 ссылки, 9 фото, 1 принтскрин, 3 таблицы, 12 графиков.

В последней версии я некоторые разделы поменял местами, поставив на первое место описание реабилитационной программы фонда "Город без наркотиков", ну и исправлено большинство орфографических ошибок и опечаток :)
Для желающих - есть принтскрины почти всех ссылок на ЖЖ сотрудников фонда. Их тоже можно вывесить в открытый доступ.

При скачивании Яндекс добавляет свой "Яндекс.бар" автоматически. Если он вам не нужен, перед скачиванием уберите галочку в поле ниже ссылки.



Люди задают вопросы в личных сообщениях, я решил, что проще ответить сразу всем:

1. Исследование построено на словах самого Ройзмана, других сотрудников фонда и официальных данных, опубликованных в СМИ. Сделано это прежде всего для того, чтобы избежать обвинений в клевете, поддержке наркоторговцев и т.д. Такие обвинения очень часто звучат в адрес людей, критикующих Ройзмана.
Поскольку большинство людей, которые безуспешно проходили реабилитацию в центре не готовы рассказывать о специфике "реабилитации" в СМИ, особенно после дела Конышева, то решено было использовть рассказы самого Ройзмана и тех немногих его клиентов, кто рассказал о фонде не скрывая своих данных.

2. "Анализ текста" метод встречающийся в филологии, психологии, социологии.
Поэтому с чистой совестью я называю это исследованием, хотя никаких экспериментальных и контрольных групп в других ребцентрах нет. Но есть сравнения ситуации в Свердловской области с другими регионами и динамика этой ситуации за 20 лет.

 У фонда есть ряд основополАгающих заявлений, например "Наркомания не болезнь", "Мы сделали это (в смысле победили наркоманию в Екатеринбурге)", " В наших центрах нет наркотиков и алкоголя" и т.д.

3. Целью исследования было сопоставление публичных высказываний Ройзмана и других ключевых фигур за 12 лет с этими заявлениями, а также сопоставление статистических данных с базовыми заявлениями фондовцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments